Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Aktuelles

NEWSLETTER DER TOURISTIKGEMEINSCHAFT FRANKENHÖHE

Die Frankenhöhe
Frankenhöhe

Liebe Besucher unserer Homepage.

Die Touristikgemeinschaft Frankenhöhe wird in Kürze ihren ERSTEN Newsletter für alle interessierten Gäste und auch Bürger anbieten. Es werden verschiedene Informationen, spannende Geschichten, bevorstehende Veranstaltungen und vieles mehr beinhaltet sein. Nutzen Sie die Gelegenheit und melden Sie sich für den Newsletter an. Sie finden den Button auf der Startseite der Homepage. Mit der Anmeldung ihrer E-Mailadresse erhalten Sie die erste und natürlich die folgenden Ausgaben unseres Newsletter automatisch.

Wir freuen uns darauf, Ihnen auf diesem Weg noch mehr Informationen, Angebote und über vieles mehr berichten zu können.

 

 

Autor: Frau Ehrmann
Artikel vom 18.02.2020

Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 20. März bis 19. April 2020

Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 20. März bis 19. April 2020

Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 20.03. bis 19.04.2020 Gesundes Fleisch aus naturnaher Weidehaltung Leckeres Lamm gibt es wieder während der Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 20. März bis 19. April 2020 in ausgewählten Gaststätten, beim Metzger, Bauernladen oder direkt vom Schäfer auf der Frankenhöhe. Essen Sie heimisches Frankenhöhe-Lamm! Denn das Frankenhöhe-Lamm hat genau das, was man als Verbraucher schätzt und mit gutem Gewissen genießen kann: Fleisch von Lämmern aus naturnaher Weidehaltung, aus regionaler Herkunft und mit kurzen Transportwegen. Die typische Weidehaltung auf der Frankenhöhe ist so naturnah, wie es nur möglich ist: die Schafe sind so lange wie möglich während des Jahres im Freien unterwegs. Vom Frühjahr bis zum Herbst ziehen die Schafe von Weide zu Weide. Im Herbst, und bei milder Witterung sogar im Winter, sind sie noch auf den Wiesen der Talauen anzutreffen. Die Transportwege vom Schäfer zum Metzger und zum Verbraucher in der Region sind nur ein Katzensprung, und somit wirklich klimafreundlich. Außerdem werden auf den kräuterreichen Schafweiden der Frankenhöhe keine Pflanzenschutzmittel oder chemisch-synthetischer Dünger eingesetzt – ein weiterer Pluspunkt für ein gesundes Lebensmittel. Darüber hinaus sind die Schafe auf der Frankenhöhe besondere Landschaftspfleger: Sie halten die Hänge der Frankenhöhe offen und sorgen damit in unserer Kulturlandschaft für wertvolle Rückzugsgebiete vieler Pflanzen- und Tierarten. Blütenreichtum und Artenvielfalt sind das wunderbare Ergebnis der Beweidung. Die Schafe pflegen und bewahren diese Schatzkästchen unserer Natur. Das Frankenhöhe-Lamm Kochbuch, mit vielseitigen und erprobten Rezepten, sowie eine Übersicht mit allen Adressen der Frankenhöhe-Lamm Betriebe und weitere Infos gibt es beim Landschaftspflege-verband Mittelfranken, Tel. 0981/ 46 53-35 20 oder unter www.frankenhoehe-lamm.de. Wer Frankenhöhe-Lamm isst, unterstützt die Schäfereien in der Region und hilft den Blütenreichtum und die Artenvielfalt auf der Frankenhöhe zu bewahren!

Köstlicher Lammbraten
Köstlicher Lammbraten
Anschrift Touristikgemeinschaft Frankenhöhe   1. Vorsitzender: Michael Trzybinski, Erster Bürgermeister Stadt Schillingsfürst Anton-Roth-Weg 9 91583 Schillingsfürst   Info-Center Schillingsfürst 09868 222 E-Mail schreiben   Stadt Schillingsfürst 09868 9339700
Newsletter
Öffnungszeiten